威尼斯赌博游戏

学术交流

化学与材料科学学院举办申报国家自然科学基金专题讲座活动

发布时间:2019-01-15   浏览次数:0

2019年1月10日上午,应威尼斯赌博游戏化学与材料科学学院的邀请,北京理工大学化学化工学院教授,博士生导师胡昌文教授科学基金会7号楼C118化学与材料科学学院的老师。做了国家自然科学基金专题讲座。来自物理科学与信息工程学院和生命科学学院的一些教师参加了此次活动。

胡昌文教授1997年至2013年经国家自然科学基金委员会批准,国家自然科学基金委员会的理解,申请的实质,同行评审专家提出的一般性问题,以及填写申请时的注意事项。一方面,深入介绍了国家自然科学基金申请过程各个方面的问题和方案。胡先生提出了一些掌握高层次应用的高级应用:突出学科特色,把握科学前沿;思考实际需求,巩固科学问题;提出独特的解决方案来确定预期目标。项目主题必须是尖端的,新颖的,科学的和独特的。最后,胡先生解释了2019年国家自然科学基金申请政策的变化。

胡老师继续进行了两个半小时的研讨会,为教师提供了大量的信息和想法。会议的老师与胡先生就编写申请过程中的各种问题进行了深入的交流和讨论。胡先生一个接一个地给出答案。