威尼斯赌博游戏

学术交流

化学与材料科学学院举办专题学术报告会

发布时间:2019-03-11   浏览次数:0

3月4日上午,北京师范大学化学学院金卫军教授应邀来我校学术交流。在科学集团7号楼C118的演讲厅,他做了一个题为“软腔型主体与超卤素键的物体功能的结合”的讲座,水晶的学术报告。该报告将由研究副总裁曾艳丽教授主持,相关教师和研究生将听取报告。

金卫军教授从几个方面介绍了卤素键的开发和应用,如“关键是什么”,“弱键的简化背景和新动力学”和“卤键驱动的软腔型功能复合晶体”。现状和前景。金卫军教授提出弱关键合作是一个发展领域,卤素键的相关问题是基本问题,同时处于应用探索阶段。在这个过程中,“实验研究+计算化学”和“计算化学研究+实验”是该领域发展的重要工具。

最后,金卫军教授与大家进行了深入的互动交流,气氛十分温馨。金教授严谨的学术态度,务实的科学研究精神和新颖的研究理念的开放,给会议的师生留下了深刻的印象,对研究生的研究理念和学术进步起到了积极的作用。

主讲人介绍:

北京师范大学化学学院教授金卫军获博士学位。 1998年获湖南大学学士学位。他曾在沉国立教授和余玉琴院士的指导下学习。 2000年,他是西班牙奥维耶多大学的博士后研究员。主要研究方向:分子发射光谱原理和分析方法; s-acupoint和π-acupoints在磷光材料,分子识别和特定溶剂效应中的应用。 2000年10月,他获得了中国化学学会第三届分析化学基础研究梁树泉奖。他在Chem Rev等期刊上发表了100多篇论文。主编《分子发射光谱分析》,以及Springer/Elsevier的两本专着。