威尼斯赌博游戏

学术交流

化学与材料科学学院举办专题学术报告会

发布时间:2019-04-01   浏览次数:0

3月19日上午,清华大学化学系魏永革教授应邀到我校进行学术交流。在科学集团7号楼C118的演讲厅,出版了题为“多元亚胺衍生物的化学和应用”的学术报告。该报告将由院长余海涛教授主持,相关教师,研究生和本科生将听取报告。

魏永革教授深入研究多元酸化学的主要前沿和热点,详细介绍了多元有机衍生化学领域的科学问题,研究思路和研究策略,从多元酰亚胺衍生物的合成化学,反应化学和材料等方面入手。在能量,催化和生命领域,以简单的方式介绍了多元亚胺衍生物化学的发展及其应用现状和前景。特别是,建立一种新的多酸DCC脱水酰亚胺化方法,为多酸亚胺衍生物的合成化学开发奠定了基础。同时,多元亚胺衍生物在材料,能源,催化和生命等领域的发展为多元酸化学的发展提供了新的研究阶段。

最后,魏永革教授与大家进行了深入的互动交流,气氛非常温馨。魏教授严谨的专业态度,秉承科学的务实精神,开拓新的研究理念,给会议的师生留下了深刻的印象,对研究生的研究理念和学术进步起到了积极的作用。

主讲人介绍:

魏永革,博士,清华大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者;曾任中国水晶学会会员。 1988年毕业于华中师范大学,获学士学位。 1991年毕业于华中师范大学,获武汉大学硕士学位。 1995年毕业于北京大学,获博士学位。并留下作为讲师。 1999年至2005年,他被任命为北京大学化学与分子工程学院副教授; 2000年至2001年,他是密苏里大学堪萨斯城分校的博士后研究员; 2005年,他被调到清华大学化学系。目前主要从事多元酸化学和单晶X射线衍射结构分析的研究,包括多元酸合成,化学改性,功能化和物化,以及绿色合成,精细化学品,清洁能源和环境中的多元酸。保护。在化学生物学和医疗保健等领域的应用。 SCI研究论文已发表在J. Am等国际学术期刊上。化学。 Soc。Angew。化学。诠释。 Ed。Nat。 Commun。Adv Ener Mater,Chem。 Commun。和Chem。欧元。 J.许多文章已获得美国和中国授予的多项专利。