威尼斯赌博游戏

党员风采

【一日一星】威尼斯赌博平台:最年轻的河北省自然科学一等奖获得者

发布时间:2019-03-14   浏览次数:0

马克思说:在科学的道路上,没有平坦的道路可走。只有那些不怕艰辛,沿着陡峭的山路攀登的人才能希望达到荣耀的顶峰。 80后80年代的化学与材料科学学院的教授和硕士生导师吴兴是一个在教学和研究的道路上勇敢而聪明的人。

我没有改变主意,在课堂上找到了第一个位置。吴兴老师承担了学院《物理化学》《物理化学实验》课程的教学工作,坚持“以学为本,以德为常”的原则。在教学中,我们坚持“把复杂性变为简单”的原则,努力用最简洁的语言解释复杂的科学问题,取得良好的教学效果。在课堂上,积极培养学生严谨的学术风格,面对困难和处理问题的能力,引导学生树立积极的人生态度。为了充分发挥二班的作用,来自3个宿舍的22名学生配对回答有关生活和学习的问题。除了课堂教学,吴明星还指导了一些国家和省级大学生的创新和创业项目。被指导的研究生获得6个学位,其中5个获得国家奖学金,1个获得一等奖学金,1个获得河北省优秀硕士论文。吴兴老师还被评为河北省优秀硕士论文导师,威尼斯赌博游戏优秀研究生导师。

热情进步,铸造辉煌的科研成果。吴兴老师坚信,科学研究是教学的延伸,二者相辅相成,相互促进。他主持了新能源材料的研究,主持了国家自然科学基金,河北省自然科学优秀青年基金等多项科研项目,被选为河北省重点人才之一,全省百强优秀创新人才支持计划,河北省“三三三人才”。项目(两个级别)和其他人才项目。到目前为止,已有47篇SCI论文发表在J. Am等顶级期刊上。化学。 Soc。Angew。化学。诠释。 Ed。能源。 ENVIRON。 Sci。Nano Enegy,包括一个地区的30篇期刊文章,6该论文被选入ESI高度引用论文(TOP 1%),并且一篇论文被选入中国最具影响力的100篇国际学术论文。他引用的论文超过2400次,其中8篇论文被引用超过100次,平均50次。参与编写3部专着(其中英文专着2部),授予专利4部。基于上述研究,吴兴老师宣布的《染料敏化太阳能电池廉价高效对电极的构建及性能优化》项目于2017年获得河北省自然科学一等奖(第一名),成为该奖项最年轻的获奖者。

李德树人,教育和教育人民的先驱。作为党员,吴兴老师始终关注政治理论,不断提高他的政治理论水平和思想道德修养。作为化学与材料科学学院党委的一员,他积极完成了领导班子的工作,表现出强烈的组织意识和整体情况。例如,积极响应国家“精准扶贫”政策,参加了化学院与张家口市宣化区水泉小学学生的“一对一”对接工程,提供午餐支持和为配对的学生学习用品。积极协助省级重点实验室评估,参与化学一级学科博士课程的注册,为学院的发展和学科建设做出贡献。作为一名大学教师,吴兴老师可以是一个奉献,关心学生,也在教学和科研工作中发挥示范作用,被评为学校级先进工作者和部门级优秀党员。

作为一名教师,一名研究工作者和一名共产党员,吴兴老师取得了很高的成绩,受到了学生和其他老师的好评,但他对现状不满意,对每个岗位都很勤奋。正如他在课堂上与学生们所说的那样坚定地站着:“瞄准山峰的登山者不会被沿途的一些足迹迷住。”

20190417151509579.jpg