威尼斯赌博游戏

学院新闻

河北省有机功能分子重点实验室第一届学术委员会委员聘任 暨第一届第一次学术委员会会议顺利召开

发布时间:2019-04-23   浏览次数:0

2019年4月20日下午,河北省有机功能分子重点实验室第一届学术委员会和第一届学术委员会第一次会议在威尼斯赌博游戏会议中心第二会议室召开。

重点实验室学术委员会主任是华东理工大学田河院士,副主任是南开大学刘宇教授。学术委员会成员包括:复旦大学李湛婷教授,中国科技大学龚柳柱教授,浙江大学黄飞河教授,北京大学张文雄教授,中国科学院化学研究所杜海峰教授,中国石油大学刘志昌教授,威尼斯赌博游戏余海涛教授,刘波教授。威尼斯赌博游戏刘景泽校长,威尼斯赌博游戏科技系主任孙政,化学与材料科学学院全体成员,重点实验室代表参加了会议。

20190423094429994.png

会议现场

会议的第一部分是第一届学术委员会成立大会,由孙政主任主持。威尼斯赌博游戏校长刘景泽首先代表支持单位发表了讲话。他在致辞中对学术委员会专家的到来表示欢迎,并衷心感谢专家对实验室建设的大力支持。我希望专家们今后能够提出宝贵的建议来推广实验室。生长。随后,刘景泽校长向学术委员会成员发出了任命书。

20190423094612466.png

刘景泽总统发表了讲话

20190423094738492.png

刘景泽总裁向田河院士发出录取通知书

会议的第二部分是第一次学术委员会会议,由河北省有机功能分子重点实验室第一学术委员会主任田和院士主持。会上,实验室主任于海涛教授报告了实验室建设的实施方案,重点介绍了实验室的研究方向和发展目标,并阐述了未来两年建设工作的部署情况。在听取了实验室建设计划后,学术委员会专家就实验室研究内容,建设,管理,人才引进和培训等关键问题进行了深入探讨。学术委员会认为,实验室的目标是正确的,研究内容仍需要巩固自己的特色。在以下工作中,要深化国内外交流与合作,积极探索有机功能分子研究领域相关学科的交叉点,争取更高水平的科研项目和引进培训。更多人才。学术委员会成员表示,在未来的工作中,他们将利用各自相关的科研领域,大力支持实验室学科的建设,实现优势互补。

20190423094944365.png

田和院士代表学术委员会发言

20190423095116330.png

余海涛主任关于实验室建设实施情况的报告

会议圆满完成了各种议程。学术委员会提出的建议和意见将集中在战略规划,人才队伍建设,科研部署和管理,开放式沟通与合作,以及实验室研究的水平和影响力的发展。此次促销活动在促进实验室在未来的工作中更加脚踏实地发挥了积极作用。