威尼斯赌博游戏

学院新闻

化学与材料科学学院召开青年研究生导师培训工作会议

发布时间:2019-05-07   浏览次数:0

4月30日下午,中国中国科学院和中国工程院的院士贺炜院士李灿是由化学学院和材料学院邀请,以培养年轻的研究生导师在学校的第二报告厅会议中心。培训会议由海涛院长主持,曾艳丽副校长和韩章副校长参加了培训会议。

在培训会上,吴明星教授,周金明教授,柴玉军副教授,李文彦副教授,孙梦萌博士,孙贺国博士,张怀宇博士,郝志强博士,马媛媛博士,博士张瑞康等青年教师报告了他们的研究方向和未来。研究思路。李灿院士和何伟院士认真听取了教师的报告,并针对每个人的实际情况提出了今后研究内容和研究方向调整的建议。与此同时,李灿院士提出“要做有价值的事”,“不要错过热点”,“如何开始,设定话题,拓展领域”,“处于良好的心态,是诚实,并准确的数据“,鼓励年轻的研究生导师。我们坚持良好的学术风格,敢于挑战,做有价值的事情。

在培训会上,李灿院士和何伟院士与大家进行了深入的交流,气氛十分温馨。两名院士坚持以务实的科研精神和开拓创新的科研理念,这就留下了深刻的印象,本次会议的青年教师,并在研究哲学和年轻的研究生导师的学术质量的提高起到了积极的作用,我们的大学与研究生教育质量的提高。增强。

李灿,中国科学院院士,研究员,博士生导师,中国科学院大连化学物理研究所清洁能源国家实验室主任,中法催化联合实验室主任,兼任学校中国科学技术大学材料与化学系。 2003年,他当选为中国科学院院士。 2005年,他当选为第三世界科学院院士。 2008年,他当选为欧洲人文与自然科学院的外国院士。国家催化催化重点实验室前主任(1998-2014),中国物理学会光散射委员会主任(2005-2009),中国化学会催化委员会主任(2005-2012),主任中国分子光谱学会(2008-2012)国际催化学会董事会主席(2008-2012),亚太催化学会主席(2013-2017),第16届国际催化会议主席(ICC16)。

何伟,中国工程院院士,中国科学院生态环境研究中心研究员,博士生导师。现任中国科学院生态环境研究中心副主任。中国科学院百人计划的获奖者,国家杰出青年科学基金的获得者,以及区域大气环境研究卓越中心的首席科学家。 1994年,他获得博士学位。日本东京大学化学专业。他曾在日本,美国和加拿大学习和工作了11年。 2000年,他当选为第100个全国人民科学院计划,并于2001年底回到中国。回国后,主要研究方向是环境催化和非均相大气化学过程。该系统研究了大气复合污染的形成机理,催化剂和催化反应系统的设计,大气污染物催化净化的新原理,方法和应用,并获得柴油车排放。在污染控制,室内空气净化和大气灰分原因研究方面取得了一系列成果,第一名获得国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖。