威尼斯赌博游戏

工作动态

化学与材料科学学院举办“威尼斯赌博游戏”优秀教学设计说课展示活动

发布时间:2019-05-24   浏览次数:0

5月23日下午,化学与材料科学学院在科学楼C118举办了“推进思想政治建设,依托立树责任——课程思想政治优秀教学设计讲座”。 7建筑,由每个教学和研究部门选择。优秀教师分别开设了思想政治课优秀教学设计讲座。

为贯彻全国教育大会和新时期全国高等教育本科教育工作会议的精神,落实立德树人的基本任务,建设全人,全职,全员课程教育模式。化学与材料科学学院组织了金级课程。研究水课程,信息化和教学,课程和政治建设等主题的讨论和特别讲座。教师积极参与并努力在教学过程中积极实施OBE人才培养理念,教育和教育人才。在此基础上,学院组织了所有专职教师编写思想政治课教学设计课程,每个教研室选出优秀教师代表参加本课程“思想政治课”优秀教学设计讲座。展览期间,马元元老师在解释砷和砷化合物时渗透了辩证唯物主义;钢铁行业北方的老师利用炼钢行业遇到的问题引导学生通过这种现象分析问题;孙敬国老师通过了国家药品管理政策研究,教育学生提高法治意识,遵守规则;王兰芝将四种常见的乙烯衍生高分子材料引入课堂,让学生体验烯烃化合物在国民经济中的重要作用。学生在国内的感受;张怀宇通过讲述量子力学史上的名人发现问题,解决问题,教导学生敢于质疑,勇于创新的科学精神;张惠娇通过有效的数值计算规则,引导学生建立严谨的科学态度,实际工作作风,实事求是的科研精神。

讲座结束后,相关部门领导和老师对参加展会的六位老师发表评论并颁奖。

在化学与材料科学学院主持党务的吴秀明作了总结。她说,近年来,学院通过实施本科学术生活导师制,严格的教师工程和党建辅导员,不断探索和尝试实施教学和学习的主要责任。本学期以“思想精神”和“闵行”班为基础,积极推进思想政治教育建设,实现分支建设与教学研究室建设,政治学,专业学习的有机结合。理论研究和教育实践。本次讲座是重新动员和重新推进学院进一步推进课程思想政治教育的建设。希望全体教师增强立德树人的使命感和责任感,从教育内容和教学中深入探索专业课程的思想政治资源。方法和其他方面进一步探索和交流,不断提高课程思想政治教育效率,教育和教育人,成为大学生成长道路上的生活导师和思想指导。学院将继续以“课程思想政策”为载体,探索“知识转移,能力培养和价值领导”的有效途径。

学校党委宣传部,教务处,教师培训中心,师范教育学院,学校教学督导委员会等有关部门领导,教师,教师培训中心全体党员和教师应邀参加本次班级介绍。

20190529100110458.jpg