威尼斯赌博游戏

工作动态

化学与材料科学学院多措并举加强安全教育管理

发布时间:2019-05-17   浏览次数:0

5月16日下午,化学与材料科学学院召集了所有的导师和研究生,并在B109大楼举办了研究生培训专题会议。会上,学院党委副书记孟祥文告知了宿舍安全隐患调查中发现的问题,强调并重申了学生公寓管理的规定。曾艳丽副主席通报了近期实验室安全调查中发现的问题,提出了整改要求,并强调了毕业考试和学位评审的要求。最后,学院党务工作负责人吴秀明说,每个老师和学生都必须尊重生命和敬畏。希望所有教师和学生在学习和工作中都要注意纪律和纪律。有必要明确责任,确保校园的安全和稳定。

为加强安全管理,本学期开始以来,化学与材料科学学院采取措施,提高师生安全意识,进一步明确工作职责和要求,加强安全责任巩固措施。加强安全教育。安全教育主题班分级或班级举办,并举办消防安全讲座,让学生了解校园生活中的安全隐患和预防措施,提高学生的安全意识和自我保护能力。所有学生签署《化学与材料科学学院学生宿舍安全责任书》以进一步明确学科意识,引导学生遵守学校的规章制度,培养有意识地维护校园安全和稳定的行为习惯。

加强监督检查。学院划分并定义办公区和实验室的责任区。建立日常安全检查制度。所有教师都根据《化学与材料科学学院实验楼每日安全巡查值班人员职责》对实验室进行了全面检查。发现的问题记录在《化学与材料科学学院实验楼每日安全巡查记录表》上,并上传给大学教师及时解决。学生党员每天检查小组,并对宿舍进行全面检查,及时发现并解决问题。辅导员每天轮流到宿舍办理入住手续,列出关键问题并帮助宿舍,并实施学校和大学的工作要求。学院的领导不时去学生宿舍检查消防安全和健康。据悉,化学与材料科学学院将进一步完善监督管理体系,建立长效的安全管理机制。