威尼斯赌博游戏

工作动态

化学与材料科学学院举办“威尼斯赌博游戏”建设专题报告会

发布时间:2019-05-26   浏览次数:0

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育会议精神,我们将更好地推进“思想政治工作”课程建设,发挥“思想政治工作”主要渠道的作用。在教室里的Lide Tree。 4月25日下午,化学与材料科学学院邀请复旦大学王全瑞教授对《围绕人才培养目标在<有机化学>课程中塑造爱国精神、融合人文情怀——对一门理科威尼斯赌博游戏建设的做法与设想》进行专题报道。报告由党的党组成员吴秀明主持,所有老师都参加了报告。王全瑞教授以《有机化学》教学为例,分享了他在选材,课程准备和教学方面的思想和实践经验,推动了“课程思维和政治”的创新。他认为,“课程思想政治”教育应该突出专业特色,基准目标和课程体系,符合教学规律;教师应整合专业知识和思想政治教育,发挥课堂的主渠道。功能,不仅要给学生一个严格的基础训练,而且要整合“民族意识,人文情怀,科学精神,专业精神,国际视野”的特点,实现知识转移,能力培养,价值塑造“三位一体”。实现课程思想政治课与思想政治课相同,同龄人,频率相同。学院党务工作负责人吴秀明作总结发言。她希望在未来的教育教学过程中,教师应该挑起“政治思想”,在课堂上提出“政治思想”,深入探索专业课程的思想政治理论教育资源,良好的渠道,建立良好的责任。田,让李德舒人“保持沉默”,与同龄人一起实现专业课程和思想政治理论课程,协同教育,培养社会主义建设者和有家庭感情和责任的可靠接班人。同一天上午,学院还组织了“课程思想政治理论学习与教学实践”座谈会。王全瑞教授向复旦大学本科教学情况,人才培养体系和2 + X本科课程介绍了各教学科研部门主任,骨干教师和青年教师。培训项目等,并与参与的老师就本科教学改革,硕士生培养和有机化学教学等问题进行了交流。本专题报告和讨论是化学与材料科学学院推动课程设置建设的另一项实用措施。 此前,学院周四依靠“心灵精神”和“闵行”课程,对“课程思想政治建设”进行初步探索和实践。 3月21日,以党支部为单位,组织各教研部门的全体师生代表,开展“立德,人民,祖先,国家的热情”交流座谈会,和国家的热情“。 4月4日,体育学院党委副书记黄福源先生应邀作报告,转达了习近平总书记在学校思想政治理论研讨会上的重要讲话精神。教师和习总书记所有教师的要求和期望。 4月11日,学院组织所有老师观看电影《老师•好》; 4月18日,所有老师在科学楼7号C118观看了CCTV《寻找最美教师》特别节目,积极引导所有教师,教师和演员。教师的精神,教师的风格,崇高道德的提升,以及教育和教育人们的艰苦努力。在不久的将来,学院将组织“课程思想政治”系列教学设计,讲座和讲座,并将研讨会和沙龙与“政治课程”相结合,进一步探索“知识转移,能力”培训和价值领导。“ “结合”的有效途径,继续为全体员工建立“大思想家”教育模式,全员教育人才,全面教育,落实立德树人的基本任务,培养时代新人。负责民族复兴。

王全瑞,复旦大学化学教授,博士生导师,复旦大学本科教学主管和学校教学指导委员会自然科学小组委员。本科生和研究生提供《有机化学》和《高等有机化学》等课程。研究领域主要包括有机合成化学,各种杂环生理活性物质的合成,萜烯等生物富集香料分子的改性,分子重排反应的机理,以及新型三唑稠合杂环合成方法的发展。提出了一种新的均相金催化化学反应机理,并已应用于几种潜在香料分子的合成。他在国内外重要学术期刊上发表了100多篇研究论文,编辑和编辑了10多本本科生和研究生教科书(作者)。