威尼斯赌博游戏

学生活动

【暑期社会实践】教育扶贫促发展,携手共筑成才梦

发布时间:2019-07-15   浏览次数:0

为推动国家教育和扶贫工作,争取扶贫,提高贫困地区学生对教育的关注度,调动贫困家庭学生的积极性和主动性,体现师范生的风格威尼斯赌博游戏7月14日,化学与材料科学学院红蒲公英实践队继续开展“教育扶贫促进发展”等一系列教育活动,并反映学科的特点。共同创造才华“帮助吴家庄村的人才培养和扶贫工作。

在进一步了解吴家庄村基础教育现状后,为了更好地实施教育扶贫政策,激发学生学习积极性,实际团队成员首先在现场展示了有趣的化学实验,让学生在场。感受到化学反应。学生的魔力和魅力引领着学生的探索。随后,在确保安全的情况下,练习团队成员引导学生自动操作,并以简单易懂的语言解释实验原理。孩子们都表示他们受益匪浅。在回答问题时,练习团队成员耐心细致,学生的问题不受限制,让练习团队成员感受到孩子内心的热情和天真,甚至激发练习团队成员的教育和帮助。

为了培养学生对更好的大学生活的渴望,他们积极引导学生树立抱负,坚定工作的决心。练习团队成员通过视频广播和幻灯片播放向学生们讲述优秀科学家的灵感故事。告诉学生学习科学和文化,提高他们的技能。根据不同学生的不同问题,实习团队成员对学生进行分类,实施“一对一”辅助项目,引导学生快乐学习。对接大学生通过帮助学生辅导他们的家庭作业和整理他们的知识来巩固学生群。在咨询会议中,练习团队成员使用经典来帮助学生更好地理解课本知识;以思维导图的形式,学生可以构建一个完整的知识框架。在教学过程中,练习团队成员用热情生动的语言增强了课堂的活力,激发了学生的学习兴趣。

通过为期两天的吴家庄教育扶贫工作,实践团队确定了“六位一体”教育体系,包括思想政治教育,科学文化探究,知识梳理,作业辅导,趣味团体活动和职业生涯规划。帮助吴氏家庭的主要内容。庄村改善了教育现状,响应了农村振兴战略,为吴家庄的未来做出了贡献。同时,它还为实践成员建立一个平台,为社会做出贡献,提高综合素质,使大学生内部培养更加丰富,培养新一代人才。

201907192134521.jpg