威尼斯赌博游戏

学生活动

【暑期社会实践】建言献策助力扶贫,经济发展环境先行

发布时间:2019-07-18   浏览次数:0

为了帮助吴家庄村更好地发展当地经济,促进农村振兴与产业发展,7月17日,威尼斯赌博游戏化学与材料科学学院红蒲果实践团再次来到吴家庄村。前几天。对村庄发展的建议。

只有通过产业振兴奠定良好的经济基础,才能建立良好的农村环境基础,文化基础和教育基础,最终实现人民生活繁荣的目标。实际团队成员和吴家庄村两委和西柏坡纪念馆居民小组就产业规划问题进行了深入交流。他们了解到该村已申请建造模具制造厂,但最终他们只能因不合格的条件而放弃。随后,在访问期间,工作组发现了土鸡蛋的销售机会,使吴家庄农业特色产业取得了重大突破和大发展。然后,根据村庄的主要农作物,生产了各种产品,并建立了合作社。但是,根据实践团队成员的说法,该产品的生产过程会产生水和空气污染。该村的水资源宝贵,没有小规模的污水处理生产,不可避免地造成环境污染。迫切需要完善贫困地区农业可持续发展体系,把青山绿山变为金山银山。

为了帮助吴家庄村创新发展新产业,实施绿色发展理念,团队成员邀请平山县环保局副局长苏延超与华北电力大学实践团队沟通,头脑风暴,多维思维,终于达成了吴家庄的协议。未来计划:在建厂方面,有必要根据当地情况开发其他工厂。为了帮助村民摆脱贫困,有必要建立一个大型工厂;就合作社而言,我们应该从发展的角度来看待这个问题。可以从周围村庄的农民那里获得花生,并扩大产业。在解决产品来源问题的同时,合作社将增加经济收入;在宣传方面,他们必须加大努力。在扩大合作社收购规模的基础上,只有在宣传工作到位的情况下,产品才不会缓慢移动,这将导致更大的资本流动。村里的领导班子认真倾听并接受了一些建议,并真诚地感谢从业人员几天的帮助。

17日下午,执业团队成员返回学校进行后续工作。本周,从业人员思考时代和思想相互碰撞,探索平山县在国家关怀下的发展,帮助平山县完成扶贫任务,开创新时代。通过这项活动,从业者越来越意识到,当代青年必须在实践中提高自我技能,以便继续发展自己的才能,提升自己;意识到只有在实践中,才能走向基层,才能与社会一起追求个人命运,才能与国家的命运发展关系是大学生成长为人才的正确途径。

20190719221632526.jpg